Гротеск

Рифмую лед в стакане
и огонь в камине,
Рифмую девственность
и призрачность химер.
Меня трясет, как никогда,
отныне,
От своих собственных,
убожеских манер.

Мне механические скобы
сжали сердце,
А декадентский синий
залил свет.
В душе моей
захлопнутая дверца.
Там – горя нет,
и счастья тоже нет.

Там отзвуки несыгранных
мелодий,
И лица превращаются
в гротеск.
Там крючковатых
символов угодья,
И ослепительно смертелен
каждый блеск.


Рецензии