Сквозь годА

Преследует меня, когда я уезжаю,
Надолго или даже навсегда,
Шум древних волн и бухта нефтяная,
Крик белых чаек, зовущих сквозь годА
Вернуться к морю, что учило плавать.
Вернуться, и от брызг лицо не отвернуть.
Вдохнуть сполна Хазри родную сладость.
Под унисон прибоя по новому взглянуть
На миг, который Там глубоким смыслом полон,
Здесь - потерявшим всю былую остроту.
На солнце, что веками здесь греет по-другому,
Чем там, гдя я, увы, по-прежнему живу.
Баку, 1994


Рецензии