Философия холста

Философия – не точная наука,
А печаль – суровая страна.
Как же в цвете – ожиданье стука
Передать на белизну холста?

Как в геометрическом узоре
Совместить порок и красоту?
Счастья переход в глухое горе,
Отчуждения – в любви тщету?

Как мне передать тот смутный трепет,
Кривизну желаний, шорох крыл,
Всю изысканность простых отрепий,
 И богемность полупьяных рыл?

Как в холсте бездонном отразить мне
Беспощадный времени предел –
В вечном листопаде из событий,
Блеске глаз и притяженье тел?

Чем заполнить пустоту пространства –
Воздухом дорог и авантюр?
Или суетой непостоянства,
Скрипом двери, тенью от кутюр?


Рецензии