Приглашение
Дорогие мои поэтессы,
Что хозяйки словам и рабы.
Я с собой вас до дальнего леса
Прогуляться зову – по грибы.
На погоду смотрите попроще –
Светит солнце ли, дождь моросит, –
Отведу Вас в заветные рощи,
Там, где белые можно косить.
Не спеша (разве самую малость),
Летним полем в цветах и овсе
Побредем мы, смывая усталость
В васильковой пахучей росе.
Вот он, лес! В нем от края до края
Тишина (ни машин, ни шагов).
И вливается нотка грибная
В ароматную песню цветов.
Что за воздух! Забудьте квартиры.
Задержите внимательный взгляд
На грибах, что как песни стихиры
То зовуще, то скромно стоят.
Здесь приляжем – при чем тут "бесстыжий", –
Мы ж сюда не за этим пришли!
Просто, видите, крохотный рыжик
Одолел притяженье земли.
Можно просто поспать – ради Бога! –
На перине тенистых полян,
Отдохните, хотя бы немного, -
От бессонницы вечной online.
Отдохнем, а вдали, на опушке,
Из огромного тома веков
Столько строк отсчитает кукушка –
И для нас, и для наших стихов!
Всё. Пора. Ведь уже наступает
Предзакатный пронзительный час.
Ну, домой? А кукушка считает
Всё для нас, всё для нас, всё для нас….
Только не сорите в моем лесу, а грибов и полян для отдыха в нем хватит на всех!
:о)
Свидетельство о публикации №103072000681
Мне очень понравилось, даже ощутила запах цветочной поляны и сырого соснового бора! Спасибо за приглашение.
С благодарностью,
Настя
Дико Доступная Доброта 09.09.2003 09:39 Заявить о нарушении
Стрелок 10.09.2003 18:37 Заявить о нарушении