Верность

Капля дождя упала на стол
Капля дождя - как крови,
Кофе остыл, официант мертвым был,
Ну что это за горе?!
Сигарета потухла, и нечем зажечь
А в сумочке грязной - холодная течь.
Лишь кучка деньжат, сбереженная ею
Ласкает её онемевшую шею.
“Подлец! Негодяй! Как ты мог все забыть?
И только по вторникам верность хранить.
Но я не позволю себя обмануть,
Заставлю тебя я на долго уснуть!”
Так думала девушка лет двадцати,
Решила Судьба стороной обойти
И счастья лишила на сто лет вперед.
“ Все кончено. Дома никто не поймет,
Друзья? Их же нет и в помине!
Нет, все решено в этом Мире!”
Вот скоро, вот скоро!
Сейчас он придет.
Хороший мужчина даст право на путь
Куда-то в далекий, иной совсем Мир.
Кто он?
Киллер. Её он кумир.
Секунда - и сделка за ней
-“Убрать? Без следов?”-  подает руку ей,
-“Да! И как можно скорей! Вот деньги для вас,
Я, надеюсь, вам  хватит?”
-“ Ну что вы, конечно! Оставьте на платье
Вы так ещё молоды, жить вам да жить!”
-“ Не надо, не надо мне рану солить! Прощайте,
Не знала я вас никогда!”
-“ Взаимно. Но помнить я буду всегда
Ваш голос и глаз ваших холод!”
Ну вот и финал.
Стоит, из окна смотрит на караван
Людей и машин, все спешащих куда-то
А ей все равно уже,
Нечего ждать.
Скорей бы ту боль на душе ей унять.
Вдруг  шаг она сделала в вечную тьму.
И встретились души позднее в аду.




 


Рецензии