Может, что-то не так в моем имени-отчестве

Может, что-то не так в моем имени-отчестве,
Может, стоит пройти еще парочку ярдов,
Только стыдно признаться мне в одиночестве,
Когда на земле еще пять миллиардов.

Но все так и останется, так и останется,
Все будет вокруг холодным и серым,
И время придет, и придется состариться,
И тогда я забуду свободу и веру,

Но все также внутри будет что-то попискивать
И вносить в эту смуту частичку смирения;
Приглашенный на казнь- приглашен и на исповедь,
Испытавший пожар- испытал уже тленье...

...А молиться нельзя мне- я, знаешь ли, изгнана,
И изгнанье мое- это казненаграда,
Мне скитаться без срока, дороги и истины,
Но а кроме того душам много ли надо?

Может, что-то не так в моем имени-отчестве,
Может, стоит пройти еще парочку ярдов,
Только стыдно признаться мне в одиночестве,
Когда на земле уже шесть миллиардов.
 


Рецензии
Осознанье приходит в душе с одиночества,
Когда чувствуешь, будто ты в угол им загнана,
Ложкой дегтя всего предстает имя-отчество,
Им тоска и печаль будут врядли оправданны...

Суть не в том, разве только путь пройденный предками,
Но в ответе мы врядли за карму постылую,
Возвратись по дороге отмеченной щепками,
Чтобы в сердце изжить безнадежность унылую...



Яртис   20.07.2003 16:12     Заявить о нарушении