О первом свидании

Прохладный сок в кафе на старом Арбате
После холодной воскресной Тверской.
Пожилая гадалка в сигаретном смраде
Не даст ответа, быть ли мне с тобой.

И кофейная гуща в чашке узоры сплела,
Как я новый стих для тебя.
Моя любовь, как снег ноября бела,
Я тебе говорю о своём, но думаю про тебя.

Новое время, жизнь новая.
Идёшь на встречу, приходишь на свидание.
Я тебя озадачила тем, что в тебя влюблённая.
На прощание ты скажешь мне: "До свидания!".

13-24 ноября 1994 г.


Рецензии