Третье Ухо

Шел радиоактивный дождь,
Брел, как древняя старуха,
Не спалось, долбила дрожь,
Вырастало третье ухо.
Слышал этим третьим ухом
Под асфальтом лист железа.
Видно, тоже – к солнцу лезет
Радиации понюхать.
Отрастали рудименты,
Хвост чесался нестерпимо.
Дождь ушел. Туман плыл мимо,
Плыл упорно против ветра.
Холодало. В инфракрасном
Видел крыс в лесу металла,
Мимо лошадь пролетала,
Ржаво ржала: «Как прекрасно!
Отыскала куст лисичек,
Комара на завтрак съела.
Я присяду?» Грузно села,
Мило раздавила птичку.
Я плевался, выл невнятно.
Вдаль уплыл туман противный.
Звук дробился многократно,
Шел снежок радиоактивный. 


Рецензии
Мрачно, понравилось, спасибо,
(и весело помахала хвостом...)

Инна

Ina   20.07.2003 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.