Спираль

У кого-то жизнь замкнулась
Словно обруч, как кольцо.
У кого-то завернулась
По спирали, нет концов.
Тот же воздух, то же море,
Те же люди, тот же дом,
Только все-таки иное,
Будто ракурс изменен.
Будто видно через призму,
Через тюль прикрытых век.
Если так, то верный признак -
Изменился человек.
И все шире, круг за кругом,
Неуклонно вверх и вдаль,
Чью-то жизнь свивает туго
Рок в огромную спираль.


Рецензии