Весна

Пришла весна в наши края
 и затрещала как сорока,
И отступать стала зима,
еще пушиста,белобока.
Ух,затрещало по всем швам
ее льняное одеядо,
Которое поля,луга,
повсюду укрывало.
Подтаял во дворе сугроб
и почернел от злости..
А это значит,что весна
явилась к нему в гости.
И вот настал его черед,
последним холодом он дышит,
И растопить упрямый лед
весне поможет капель с крыши.
Куда ни глянь-кругом весна..
Журчат ручьи под солнцем нежным,
И на прогалине лесной               
Уже проклюнулся подснежник..
А солнце сверху день за днем
сильнее пригревает,
Весна венками из цветов               
Всю землю наряжает.            
Над пашней в вышине скворцы
Поют свои куплеты.
Пришла весна в наши края...
А на пороге -ЛЕТО.               


Рецензии