Авторам великих миров посвящается

Тисками давит грусть,
Великой книги завершенье.
Истории, где горе и любовь,
И света с тьмой извечное сраженье.

Там, где талантом дышит,
Каждый миг и каждая строка.
Где сердце чутко слышит,
А в душе родится новая страна.

Здесь всё красиво и неповторимо,
Зовёт с героями в нелегкий путь.
И не минует высших целей мимо,
Во много уровней уложенная суть.

Свершенья персонажей благородных,
Не канут тут в дремучие лета.
Засеяны кристаллы знаний мудрых,
В деяния, намеки и слова.

Проходит всё, и даже перемены.
Закончить свой маршрут спешат пути.
И все же тлену не доступны,
И чувства добрые и чистые мечты.

И если путь окончен трудный,
Уж верно манит новая тропа.
Ей быть зависимою и свободной.
Пусть вечно светит путеводная звезда.
     18.12.01


Рецензии