Вечный странник

Пыль эпох, глаза порошит,
Ветров странствий древний зов.
Постояльцев время гонит,
В вечный путь среди веков.

Битых истин упокоищ,
Потревожит свежий бриз,
Чтоб безвременья чудовищ,
Порождал иной каприз.

Жизнь, игра теней и света.
В радости любой, есть скорбь.
Туго скрученная правда,
Обернется вскоре в ложь.

Громких песен жизни бурной,
Заглушает сердца боль.
Каждый миг дороги долгой,
Мы играем чью-то роль.

Плач свирели одинокой,
Средь дурманящих лугов.
Плеск волны о берег топкий.
Эхо прошлых жизней снов?

Все мы - вечные скитальцы.
Этот звук нам так знаком,
Время с шелестом, сквозь пальцы,
Просыпается песком.

Туго рвутся судеб жилы.
Разгорается в тиши,
Слабый отголосок силы,
Спрятанный на дне души.
       02.12.01


Рецензии