Странная жизнь*
Бывает - агрессивна.
С плеча пронзит отчаянно,
Потом промажет мимо.
Бывает, ноты барские,
Фанфарами звучат.
Порой страданья рабские,
Терзают и кричат.
Таков он этот мир вокруг.
Случайный. Невозможный.
То кажется простым он вдруг.
То мнится, будто сложный.
То чистой жалости слезу,
Из глаз он выжимает.
То ненависти ко всему,
Бесстрастно обучает.
Но мы под стать ему,
Такие же чудные.
Клянём, костим судьбу,
Плодим мечты пустые.
Придумываем сладкий мир,
Безмерно взлелеем.
Побудоражит нас кумир,
А после в бездну свергнем!
26.11.01
Свидетельство о публикации №103072000216