Благодарствие*

Мой добрый, подлый враг,
Ты самый лучший друг.
Тебя благодарю за сонмом мук,
За знания, что дело твоих рук.

Всё зло твое - есть благо для меня,
И происки твои хранит судьба.
Ты дан мне свыше, как любовь,
Чтоб в жилах не стояла кровь.

Мой злой и честный друг,
Ты самый страшный враг.
С тобою рядом, я бездельник и дурак.
Добро твоё опасней всех атак.

К хорошему, так быстро привыкаешь,
Ну а потом, уроки получаешь.
Ты словно искуситель-змей,
Чтоб билась жизнь меж двух огней.

В протоках яростных и бурных,
Куётся тонус и характер у бойцов.
А для поэтов и мечтателей сумбурных,
Затишье заводей и дно затонов.
    10.09.01


Рецензии