Адвокат паруса

На зубах скрипит еда
Тихо плещется вода
Поедим на берегу
Много скушать не смогу

Брось-ка птицам пыльный хлеб
Сказку попроси взамен
Кружат люди возле слов
Что на перышках несло

Ай, упавшее перо
Ты от сказок тяжело
И щекотное такое
Птицу сказки беспокоят

Оттого перо щекотно
Что слова искрятся плотно
Как горошины в стручке
В каждом тонком волоске
               
Птицы в небесах повисли
Не летят быстрее мысли
Отчего? Сказать берусь –
Тяжело,  нелегкий груз

Сетью ловит рыб паук
Ловит мошек в сеть рыбак
(Может быть, наоборот;
Не о них рассказ пойдет..)

Парус не такой плохой
Совершенно не такой
Как о нем вам говорят
Мало ли что вам твердят..

Вон с сачками дети скачут,
Сетки в окнах, шум на даче..
Парус - вежлив и спокоен
Парус небо не закроет..

Говорят, он ветер ловит - 
Верить этому не стоит.
Силу ветра он возьмет,
Сам же ветер ускользнет

Ветер в кокон не запрячут
И не может быть иначе.
Ветер в котелке не сварят
У него судьба другая..

Ветер в парусах - лишь спутник
Хорошо, когда попутный..
Неудобно, если встречный
Ветер встречный – это нечто..

Мало ценят в жизни люди
То, что есть – хотят что будет
Или об ушедшем плачут
Вот кто ловит ветер мрачно..
               
Ну а парус ни при чем
Он не виноват ни в чем..
Вот и сказочке конец
Молодец, раз дочитал.


Рецензии