Ночной костёр
Оно искрит, трепещет на ветру,
Так туго, словно складки знамя,
Над митингом в весеннюю пору.
Шашлык в ночном лесу.
Что может быть прекрасней,
Чем дань воздать волшебному костру,
Для беглеца от суеты проклятой?
О угли красные, не жадные до жару,
И запахи, что вот сведут с ума,
И песни добрые под звонкую гитару,
А далее покой и тишина.
Ничей истошный вой мне сна не потревожит.
И будет он и сладок и красив.
И злость на подлость душу уж не гложет.
Проснусь по утру бодр и счастлив.
Эх отпуск, ты мгновение свободы,
Годин лихих у стойла, под ярмом.
Прекрасен ты в любое время года.
Вот только время скоротечно в нём.
25.08.01
Свидетельство о публикации №103072000183