Рифмоплёт

Слова сплетаются в стихи,
Как души в таинстве любви.
Родится вдруг четверостишье,
Как ливень, что низвергнут свыше.

Увы в поэты не гожусь,
И мой талант мне не опора.
Слов, строк своих я не стыжусь.
В них нет ни толики укора.

В наш быстрый и жестокий век,
Где честь и совесть старомодны,
Не может вольно человек,
Быть искренним и благородным.

Слова стихов тогда честны,
Коль нет в них денежного хруста.
Когда поэты не вольны,
Выходит гадостно и пусто.

Нет. Сердца боль не ремесло,
Фальшь, лож - их очень громко слышно.
Чтоб это не произошло,
Быть мне в любителях, так вышло.
     15.08.01


Рецензии
"Фальшь, ложЬ - их очень громко слышно."
:-)
http://www.stihi.ru/2003/06/11-628
:-)

Irina   31.08.2003 20:54     Заявить о нарушении