Развею тайную надежду*

       Как рад я, что бессмертьем не обременён.
       Ведь жизнь - суть непрерывного полёта.
       И череда эпох в широкой поступи времён,
       Экзамен для души в кругу порока.

       Непросто было бы нести по жизни вечной,
       Ложь и предательство любви великой,
       И неискупимый тяжкий грех.
       Но плоти смерть от мук, долгов избавит всех.

       Извечное сраженье света с тенью,
       Внутри людей, на грани, на краю,
       Рождает мифы, сеет заблужденья,
       Надеемся задобрить мы судью.

       Тщетна надежда, что пороки в мраке ждет забвенье.
       Стоит в который раз в моих глазах виденье,
       Как в пальцах рассудительной судьбы,
       Трещат обрывки рвущейся души.
          04.08.01


Рецензии