Виденье

Случайный взгляд, в жаре тягучей,
Жары подчас бывает жгучей.
Он полон неги и влеченья,
И вечной тайны покоренья.

В покроях дразнящих одежд,
Сулит он призрачных надежд.
То может страсть моя горит,
Зовет, играет и корит.

В порыв чудесного мечтанья,
Вплетает флёр очарованья,
Чтоб красоты безумный слог,
Я никогда забыть не смог.

Но сладкий сон увы недолог,
И бездну укрывает полог.
Один лишь миг, но так прекрасно!
Сиянье сникло и погасло.

То лишь жары лихой мираж.
Судьбы незримый экипаж.
Оазис? Тягостно прозренье,
Увы, всё это - лишь виденье.
       25.07.01


Рецензии