Размышленье*

На что же много нам ума,
Коль чувства дремлют непробудно.
Попытка их поднять со дна,
Даётся очень, очень трудно.

Но там, где чувства полыхают,
Ум, мудрость часто отдыхают.
Стремленье здесь их применить,
Немало может оскорбить.

Зачем так много нам дано,
Зачем так яростно болтает?
Когда, в сознании темно,
Когда, эмоций не хватает.

Что есть такое человек,
К чему стремиться в жизни этой?
Чему отдать свой краткий век,
Победам или наслажденьям?

Для каждого есть свой ответ.
Бывает он не очень лестный.
Что главный мой приоритет?
И врать себе тут не уместно.

Быть очень хочется - хорошим.
Быть хочется - каким хотишь.
И хочется - всего побольше.
Всё это вряд ли совместишь.

Да! К сожалению бывает,
На правду духа не хватает.
Вот это - главная беда!
Всё. Дальше коротко. Судьба.
    06.07.01


Рецензии