Сколько ликов и лиц у свободы?
Для чего нужна она и дана?
Это значит твори что угодно,
Иль держи её крепко в руках?

Всем даётся с рожденья дорога.
Цели разные. А к целям пути.
Заблуждений и ошибок, так много.
Как они мешают идти.

Не бывает бесплатных подарков.
Не везёт само собой, просто так.
Цепь случайная жестоких уроков,
Череда соблазнов и атак.

Пусть же будет путь и долог и труден.
Пусть ломает и корёжит судьба.
Если все легко, без напруги,
Значит, ты идёшь не туда.

Тень родится только от света.
Порождают ветер - воздух и солнце.
Если можешь идти против ветра,
Значит, ты достоин дороги.
  31.06.01


Рецензии