ночь не...

ночь не так длинна, но хватит на двоих
в мире без часов нет счастливым бед
утренний обман сжался и притих
в звуки тишины кинув звон монет

ночь не так добра к тем, кто греет сны
или ловит соль вымученных слёз
но когда собак нету для луны
то и для ветров не найти берёз

ночь не так темна в сумраке чернил
и одной мечты хватит осветить
всплески фонарей, серый лоск могил
белые черты тех, кто любит жить

ночь неглубока, но можно утонуть
или самому ловко ставить сеть
чтобы в блеске слов выловить лишь суть:
ночь вполне легка, чтобы полететь...


Рецензии
метко..
хороший совет. пользуюсь.

Света Нихил   19.10.2003 23:38     Заявить о нарушении
на здоровье._)

Arbalet   21.10.2003 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.