Ливень
Не испаряться из памяти, уверен, не скоро…
Тот ливень могучий, отвесный,
Туч небесных, свежесть и морок…
Снизошедшую тьму, принесшую ветер,
Оглушающий рокот июльской грозы…
Не блекнут воспоминания эти,
Когда почти ощущаешь вкус виноградной лозы…
Реки дождя текущие вольно
По улицам, переходам, проспектам…
Прохожих, толпящихся робко
В различных, случайных подъездах…
Стену воды, мимо прошедшей,
Плывущие листья, капли и град…
Щемящую радость судьбы быстротечной,
Великой природы незабвенный парад…
(в память о ливне 13 июля 2003г.)
Свидетельство о публикации №103071900097