Viva destructio!
Пестуют люди во веки веков.
Не думают – каковы воздаянья
Оно принесет – и растет подлость со злом…
И отнюдь не такое легкое бремя –
Лелеять, отдав ему множество сил…
А нести его долгое время –
Себе самому даже не мил…
Стезя это – во имя лишь правды,
Все ведет чрез отчаянье вперед.
Финиш ее – нет горче утраты:
Одна пустота, страх и боль тут живет…
Ту эйфорию созидания завтра
Закрывает флер тревоги терпенья.
Разум порабощен пыткой утраты,
Обидой никому ненужных мгновений…
Сознанье загнано в лабиринте вины,
В галереях одиночества, глухого забвенья,
Оно ищет выход из этой игры,
И находит его – в разрушенье!
Да здравствует деструктивность мышления!
Виват сносу под корень души заблужденья!
Похоронить противоречивость сомненья,
Наивность, в купе с открытостью своих представлений!
Таков сердца гимн – уничтоженье иллюзии,
Гимн, панегирик, лебединая песнь…
Ненависть, злоба, гнев – очевидно, это оружие,
Что способно свершить законную месть…
Отмщенье низменным качествам человечьей натуры!
Презренье лжецам, подлецам, подобострастной культуре!
Но приоритет наивысший – воспоминаньям вендетта…
Только вот реально ли вырваться из порочного круга?
(10.07.03)
Свидетельство о публикации №103071900096