Старый год
из него раздаваться будет лишь благодарность."
И.Б.
Год сократился... его остаток
Сужается до циферблата...
До стрелок... круга…
Время упруго.
Если подробно -
Оно способно
Менять в себе длинноты
ноты -
тридцатьвторая тянется как целая,
и, то и дело,
мелькает целая
тридцатьвторой...
Они разноголосою гурьбой
Подталкивают друг друга в спину.
Год, медленно склоняясь в зиму,
сгинул.
Остались только память и слова.
Как жернова...
Как двое в поле – кутаный и нагий…
Терпи, бумага!
Мои примеры...
И их размеры.
Время изменчиво, оно помножено
На холодок под кожею...
И им же делится.
Не верится -
Ни зеркалу, ни (лет) календарю...
Но как бы ни было – благодарю.
Свидетельство о публикации №103071900827