Фея раздора

Пары рук, сплетение душ,
Вот и ты уж чей-то муж.
Только я одна в окне,
На веревке, в тишине.
Нет любви, но есть покой
Он же  чужд влюбленной той.
Я одна в фонтане жизни
Не мешают афоризмы.
Фея спросит втихоря:
“Где же дальние моря?
В путешествия по ним
Надо двинуться. Живым.”
“Я жива. Расту, дышу”
Фея спрячет анашу:
“В обществе больном живешь.
Не старайся, не поймешь
Здесь же правят предрассудки.
Не в канон? Долой на сутки”.
Вот так новость! Жить нельзя
В этом мире не любя?
Ну уж нет, уйду в другой
Весь заросший яркой мглой.


Рецензии