Простая сложность

Глубоко игла впилась
В душу раненную. Грязь.
Клочки. Монеты. Страны.
НЕ душа - сплошная рана.
Но любви ей подавай.
Что ж, занозу получай!
Но игла твоя стерильна
Так чиста и так невинна.
Не участвуешь в игре
Я придумала. Все мне!
Ты живешь своей душой.
Думаешь, что ты большой.
Много глаз вокруг тебя,
Только свистни, все в меня!
Если это будет так,
Не любовь была - пустяк.
Я сейчас живу в стране,
Где не знаю о тебе
 Ровным счетом ничего.
Но ведь жить так нелегко.
Ты же рядом каждый день,
Лишь моя мелькает тень.
Подойди, коснись рукой!
Ты ведь теплый. Ты живой!
Только руку протяну…
Нет. Назад. Я не могу.
Здесь стена. Глухой хрусталь.
На меня смотреть уж жаль.
Что же делать?
Узкий круг.
На меня посмотришь вдруг,
Все увидишь ты в глазах.
Это будет лишь в мечтах!


Рецензии