Куб любви

Не плачь, так получилось.
Не разводи тут сырость,
Не говори: ”У нас любовь!”
Я вижу здесь одну лишь кровь.
И пусть вы вместе,
Все равно.
В темнице вы. Вокруг темно.
Все бьется как стекло…
Ведь ты стоишь в своем углу.
На девяносто он к нему,
И хочешь руку протянуть,
Но между вами долгий путь.
А он внизу. Совсем он рядом
Стоит со сладким виноградом
Той лжи, обмана и похвал –
В саду любви его сорвал.
Пути же ваши параллельны
Уходят в бесконечность. Тленны.
Докаzано Евклидом –
Всеопытнейшим гидом
В кубической любви.


Рецензии