Рыженькая Лолита...
Отражаясь в глаз небесной сини,
По плечам рассыпало приветы:
Конопушек не скрывает мини..
В синем небе рыженькое солнце..
Ты под ним подсолнухом раскрылась,
Распахнув глазищи, как оконца,
Девочка! Да ты никак влюбилась!
Кто же он, избранник твой нежданный?
Видно ветер, прилетевший с моря,
Суженый, любимый и желанный,
И целует плечи, с солнцем споря.
Нет, не он? Тогда быть может Солнце?
Видишь, как прильнуло к нежной коже,
Хочет выпить всю тебя, до донца...
Обжигает яростно, до дрожи...
Что ж молчишь ты, рыжий мой цветочек?
Слёзы на ресницах, как росинки..
Вся дрожишь, как сорванный листочек,
И глаза синеют, словно льдинки..
Любишь? Больше жизни? Умираешь?
Говори! Ну что с тобой случилось?!
Что, меня?! Давно меня желаешь?
Господи, зачем же так случилось!
Девочка моя, ведь ты не знаешь
Кто я , чем живу и где скитаюсь...
Ну зачем так жарко обнимаешь?!
Пощади, иначе я признаюсь....
В чём? Да в том. что я тобою брежу,
С той поры как я тебя увидел..
Не хочу и струны нервов режу..
Слёзы, Рыжик? Я тебя обидел...
Не реви! Не рви мне плачем душу..
У мужчин глаза всегда сухие...
Только сердце что-то бьётся глуше..
А глаза, как омут, голубые..
Брошусь в них! И пусть утащат черти
В ад, где пламя в цвет волос любимой!
Скажут вам, что нет любви, не верьте!
Дай Вам бог, чтоб не прошли Вы мимо!
19.07.2003г.
Свидетельство о публикации №103071900782