Ударили по щеке - подставь другую гиперболическая аллегория

Если утром ты проснулся,
Встал с кровати осторожно,
И с испугом обнаружил,
Что ты встал не стой ноги,
Плюнь на день, - ведь он испорчен
(Здесь ничем уж не поможешь)
И чтоб ноги не вредили,
Навредившую отрежь.
И отныне все проблемы
По вставанию с кровати
Разрешаются спокойно -
У тебя нога одна.

Если кто-то из прохожих
Тебе скажет раздраженно,
Что ты мол глаза таращишь
На него - дурак такой!
Ты не плач, - страдать не надо,
Выход есть и он хороший:
На прохожего не злись ты,
Лучше выколи глаза.
И хотя теперь слепой ты,
Но зато никто не скажет:
- Что глаза свои ты пялишь!
Ибо их у тебя нет.


Рецензии
Практикую. :))

Яна Булыгина   01.04.2014 09:46     Заявить о нарушении