Первая книга Любви

Смоленцев Алексей

 Первая Книга Любви

Вере
И нисходит с небес золотая коврига
На, пустыней простертые, руки мои.
Это ты. Моя первая книга.
Моя первая книга любви.

Ветер памяти взмыл, и утих,
Ниц прижался, не дышит, не тронет.
Моя первая книга любви.
Книга дней золотых
Ты стоишь у меня на ладонях.
Не касаясь ладоней моих.

Чувство силы такой,
Что всю жизнь оно даже не снится:
Только – ты, нет ни ночи, ни дня.
Я склонен над тобой,
Я твои открываю страницы,
Осторожно читаю тебя.

Кто же я, слов твоих сочетатель?
Я – мальчишка, студент,
Рифмователь «крови» и «любви»,
И, я – первый, я – твой восхищенный читатель.
И не нужен мне свет,
Чтобы чувствовать буквы твои.

И не нужен мне мир.
Все богатства его и все песни.
Жизнь моя - бессюжетность затей,
Брачной юности пир.
Ничего нет на свете тебя интересней.
Ничего нет чудесней пергамента кожи твоей.

Золотые листы!
Я сегодня их тронуть не смею.
Но прозрение как жизни обрыв.
Это прежняя ты.
Ты все так же осталась моею.
Остальные, читали тебя, не открыв.

26 мая 2003.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Не понимаю, почему другие не отозвались на него СЛОВОМ! Оно как Песнь Песней, когда любовь - религия, когда они слиты, и свято имя её. Дай Вам Бог!.. С уважением и восхищением. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   10.10.2009 19:24     Заявить о нарушении