Мой ангел

Ты пишешь мне, мой друг небесный:
Красивы строчки и легки,
Как дргу Пегас - твой конь чудесный,
Его движенья скромны и просты.
И в строчках этих лучезарных,
Я вижу отблеск твоих глаз,
А демон мой в душе - коварный,
Всегда поссорить хочет нас.
Ты не казни меня, мой ангел,
А охраняй меня от зла,
И страсть к нему - уж ничего не значит,
Как ни была она тогда сильна.
Твои познанья о Природе
Сидят во мне, открыв глаза.
Люблю теперь я при любой погоде
Смотреть, как ангелы парят.
Их облако божественных созданий
Заполоняет летом небеса
Могу теперь единственным касаньем,
Соприкоснуться с ними как тогда.
Душой правдиво льют они мне речи,
А одеянье их как белая порча,
неоном света зажигают свечи,
И взгляд их светел, как и их судьба.
Живут они с созданьями иными,
Что купидонами сейчас зовут,
И стрелами пронзают золотыми
Сердца людей, что на Земле живут...
Терзает их стрела ночами,
Своим любовным ядом и почти
Пронзает вены их, шатаются умами
От этой неземной и ангельской любви...


Рецензии