Снеговик

Веселый Снеговик у елки.
Он развлекает малышей.
В руке - лохматая метелка,
Морковкой нос, рот - до ушей.

Длинными зимними ночами
Он во дворе стоит скучая,
Зато с утра, вокруг него визжит, хохочет
И суетится детвора.

"Снеговичку наверно скучно", -
Сказала вдруг одна девчушка.
"Смотрите, начал он грустить.
Надо слепить ему подружку, развеселить."

И закипела вмиг работа.
За комом скатывался ком.
И вот уже стоят под горкой
Снеговики вдвоем.

Им не страшны мороз и вьюга,
С любовью смотрят друг на друга,
Их взгляды нежностью полны.
И так стоять им до весны.
 



 


Рецензии