Вчера я видела кудрявую ладонь

Вчера я видела кудрявую ладонь,
Она накрыла своей синей тенью море!
И линиями судеб всех людей
Хлестала разъяренно с жутким воем
По волнам и по мачтам кораблей!…

И горизонт зажавши пальцами с такою силой,
Что брызгали фонтанами глаза камней,
Пыталась оторвать его от тела милой,
Чтобы не смог накрыть Пучину доблестью своей!

И все это скомкалось в рыхлом страхе!
И все скрепилось нитями морских молитв!
И не могла я разобрать,
кто так протяжно из них плачет,
Молясь за жизнь чужую, про свою забыв…

Когда стихии борются друг с другом,
Забыв про бледных мурашей-людей,
Что так жалки своим земным испугом,
Боясь крушения своих мирских идей…

Когда мохнатые их лапы-тучи
Своими когтями смахнули месяц вниз,
Тогда встает так грозно наше бытие
И накрывает своею бесконечной сущью
Все тени, плоти, души на Земле…

И давит этот монстр своею глубиною,
И тянет за собой всю вечность и тот миг,
В который я смотрю с обрыва в море,
Что заливает своей пеной чей-то крик…


Рецензии