Пойми

Ты сотни лет прожил.… 
И в разуме железном
Томилось твое сердце.… 
И хрупкое создание
Заметило тебя.
Бездушного архангела
Душою поняла.
И нежным своим взглядом
Она твой взгляд нашла.
И пламя в нем зажгла…

Ты снова возвратишься
В свой город вечной тьмы.
Когда свободы напьешься
С тобою будем мы

А страсть любви сильнее
Она сведет с ума.
В плену желаний тлеет…
Как море глубока… 


Рецензии