Ксюшке

Плещутся волны о скалы,
Лижут волосы водорослей,
Что так нежно обнимают камни,
Бережно скрывая под своею тайной
Многолетние слои солей…

Знаю я, ты очень любишь море,
Что таит в себе так много снов…
В этом тысячеметровом слое,
Укрывая бережно чужое горе,
Навсегда похоронив обрывки фраз и слов…

И когда смотрю я с высоты обрыва
На бескрайний переливчатый его простор,
Я все время вспоминаю про себя о том,
Как ты любишь теплый запах Крыма,
Приносимый с моря теплым ветерком…

Я хотела бы, чтоб ты была со мною
В это сложное столь время для меня…
И частенько так случается порою,
Что когда мы говорим с волною,
Делюсь я с нею, как скучаю без тебя…

Знаешь, несмотря на все на это:
Эту грусть, волнение и страх,
Время здесь летит довольно незаметно,
Как обычно превращая все предметы
В тени прошлого и расставаний прах…

Ну а мен осталось две недели
Разговаривать с камнями, волнами, травой…
Я стараюсь наслаждаться этою игрой,
Потому что знаю, буду вспоминать порой,
Как те дни здесь быстро пролетели…


Рецензии