Камень на камне

Камень на камне,
И я среди них-
Каменное изваянье
Орудий чужих.
Кто меня создал?
Чьи руки? Чей мозг?
По миру роздал
Хлесткостью розг?

Острые листья
На сучьях кривых
Нежною кистью
Раздвинул нарыв
На моей плоти,
На сути моей
Из моей злости
На жалких людей!

Что же за край здесь?
Острость и хлад!
В белых каменьях,
Весь острым объят!
Страшно за волны -
Их горы убьют!
Зла я на копья,
Что портят уют!…


Рецензии