Лолита

Он любит нежность ее кожи,
Раскосый блеск кошачьих глаз.
Он с нею очень осторожен:
Лолита ходит в третий класс.

Ах, эта смуглая девчонка!
Внезапно с ней свела судьба.
Влюбился в малого ребенка,
Хоть в возрасте ее отца.

Подвижность, дерзость и нахальство -
Все поражает его в ней.
Улыбка детства, тонкость пальцев,
Невинность губ, полет бровей.

Какая милая картина:
Лолита лишь в одном носке.
Из ситца платье, в руке книга
И лучик солнца на щеке.

Он без нее ни дня не может,
Он сумасшедший...Что скрывать?
Но лишь одно порой тревожит:
Нельзя Лолитой обладать.

Жизнь - есть игра; в ней все возможно.
В ней можно то, чего нельзя.
Он спит в отелях придорожных,
И с ним капризное дитя.

Она уйдет...Он сожалеет,
Что детство мимолетно так.
Лолита скоро повзрослеет,
Лишь след оставя в его снах... 

И станет грохотом молчанье
Давить на белые виски.
И окружат воспоминанья
Его рассказы и стихи. 


Рецензии
СУПЕР! И смысл, и рифма! Очень понравилось!
С уважением, Джина

Джина   05.12.2004 13:15     Заявить о нарушении