Вселенная комнаты

Что видел ты,
Кроме любви,
Стоя в центре вселенной
Обозреваемый со всех точек
Одинаково?
И каждый был свой,
И все – свои,
Махали восторженно
Не кулаками: флагами.
Скажем так: вселенная – твой город
Увеличенный многократно.
Наверное,
Тебе казалось,
Что любовь нерушима,
Ее истоки понятны
Окружающие,
Смотрят не то чтобы понимающе:
Восторженно.
И похоже, Вселенная –
Понятие неверное,
Когда ты любим и мир –
Твой и всеобщий,
Он больше, чем действительно
И, что поразительно
Так и есть.
Он весь
В твоем распоряжении,
И это невиданное уважение
Закономерно
И единственно верно.
Смелость, свобода иного мнения, -
Можно все
В зависимости от настроения.
И похоже,
Никто не потревожит
Этого
Светлого
Заветного
Процветания.

Этого хочется,
Когда одиночество
Вместило вселенную
В масштабах одной комнаты,
И дабы так и было,
Ты сидишь
В своем обилии
Оболочек
И оставляешь в блокноте
Доказательства
Всего вышесказанного,
И комната
Может быть Вселенной.
Не наверное:
Точно.
18.06.00


Рецензии