Вечерняя меланхолия
Сижу за столиком в кафе,
Уже немного подшофе,
Звучит мелодия шансон,
Вниманьем женским окружен.
Лениво «Балтику» я пью,
Жую копченой рыбы хвост,
«Парламент» легенький курю,
Без настроенья, в полный рост.
Слабеет тело в грез плену,
Загар красоток тешит глаз,
Хочу прижать к себе одну,
Но сердце требует отказ.
Тоска мне душу бередит,
Минувших дней крошит гранит,
Уверен, правда победит,
Но не сегодня, кровь болит…
Мобильный разом укрощу,
Нажму на кнопку, пусть замрет,
Избитых фраз Ей не прощу,
Мужчина я, не идиот.
Конечно, быт не одинок,
Есть дом, работа, выбор дам,
Крепка рука, блестит клинок,
Их чувствам больше не отдам…
Уже не верю в звезд обман,
Не жду небесный караван;
Любовь – божественный дурман,
Я им по горло сыт и пьян…
Свидетельство о публикации №103071900022