Разговор
Долго длился разговор
В сердце ее выл ветер
Боль души, в крови огонь...
- Как тепло, милый, правда?
- Это струны моей души.
- Что ты видишь в тех мечтаньях?
- Нас с тобой и крики лжи
- Это нам не помешает?
- Что ты, милая! Нет, нет!
Я боюсь твоих страданий!
- Я боюсь, что ты ослеп...
Ты не видишь моих шрамов,
Что уродуют лицо.
И с больших, как мир, экранов
Бросил мне своё кольцо...
- Что за глупость, Бога ради,
Я люблю тебя одну!
И в твои, как бархат, пряди
Я вплету любовь-весну!
- Милый, добрый, твоя нежность -
Капля крови на снегу...
Мне шептала неизбежность
- Я лишь плачу, я не лгу!
Почему ты мне не веришь?
Почему со мной молчишь?
- То, что было не изменишь...
- Может быть, ты просто спишь?
Может, ты не понимаешь,
Что теряешь навсегда?
- Ты держать меня не станешь?
Как с тобою я грешна...
- Что с тобою происходит?
Я не знаю, как мне быть!
- Вены вскрыты, жизнь уходит...
Попытаться все забыть?..
- Боже, нет! Только не это!
Что ты делаешь с собой?!
- Все так странно и нелепо...
Нестихающая боль...
Она тихо умирала,
Не сказав ему "Люблю,
Как безмолвие храма,
Боль потерь я не терплю"...
Свидетельство о публикации №103071900157
Хочется плакать...
Ртуть Ringa 19.07.2003 13:13 Заявить о нарушении