Сумасшествие

Мне кажется порой: меня здесь нет.
Есть только фонарей унылый свет,
Да череда холодных, долгих лет.

Мне кажется, что я сошла с ума,
Листаю жизни скучные тома,
Хотя их сочинила я сама.

Тупая боль клещами сердце жмёт,
Опять перед глазами всё плывёт…
Но скоро ли настанет мой черёд?

Пока я у самой себя в плену,
Я с жадностью и глубоко вдохну,
Но никого, поверьте, не кляну.

И пусть ошибок груз всё тяжелей,
А годы мчатся мимо всё быстрей,
Твержу, словно молитву: «Я сильней!»
16.07.03


Рецензии