Я люблю тебя*
Вот она перед вами:
Я люблю тебя
словно супругу
Я люблю тебя
словно огонь
Я люблю,дорогая подруга
Всё что было во время погонь.
Мы гнались за вратами к свободе
Мы искали с тобою ключи
мы любили друг друга вроде,
Не разлучат нас палачи.
Ты смотрела в глаза наивно
Ты дала ожиданью силу
Палачи ожидали взаимно
Когда скажешь "прощай о мой милый"
Но глаза таинственным блеском
выражали восторженный смех
Пусть вся власть посыпется с треском
Все равно смывается грех.
Ты прощала немую жестокость.
Ты любила.не ждала ответ
И вдруг появилась легкость
Воспламенялся свет.
Люди смотрели без страха-
Узнали свободы приход
Горела дурацкая плаха
И начинался восход.
Железо упало с рук палачей
Они обняли меня и тебя
И не было больше грустных свечей
Дети игрались любя.
Народ возглавила чистая радость
Свобода текла,не кровь;!
И жизнь выбирала не горечь а сладость
НА ЗЕМЛЮ СВАЛИЛАСЬ ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №103071800900