Город
пьяный
от дождя,
Чьи пальцы - реки
окольцованы
мостами,
Где призраки
великие
скользят,
Влекомые
туманным сном,
над головами.
Несущий
инфернальности
печать,
Безумный город снов
и зыбких
наваждений.
Каналов узких
бледная
печаль
В плену у сумрачных
угрюмых
отражений.
Не слышит
флейты
хрупкие мои
Печальный город
водами
отягощенный.
Бокалом
золотистого аи
Над облаками
Исаакий
золоченный
Печальный город
временем
истерт
Причудливых домов
размыты
акварели.
Блеск прежней славы
и былой
почет
Исчезли в вечности
цветами
асфодели...
Свидетельство о публикации №103071800820