Жестокие чувства во мне пробудила...

Жестокие чувства во мне пробудила
Своею невинностью хвастая рдея.
Да что за скотина тебя полюбила?!
Плеснула ему элексир, ворожея?
А я вот спокоен теперь, даже крепче
Я стал, разгадав твою скрытую сущность.
И ты не получишь мои руки, печень.
Давно уж захлопнулась клетка. Летучесть
Я в ней потерял, но обрелась защита,
Которую пользую я ежедневно.
Не ты, не твоя злополучная свита
Не смогут сразить мою королевну!
И знай это ты, та, которая слышишь,
Что я восклицаю, хуля врага злого,
Укор тебе, та, которая знаешь,
Что я говорю не другой это слово!
А милой моей, что меня изловила,
Не ведая, что теперь я - её пленник,
Которая мне оберег подарила,
Хвалу и покорных цветов целый веник.
Не веник, конечно, а то, чем богатый:
Решил я ей песень сию петь из клетки,
Про то, как горю от любви, словно смятый
Бумаги клочок с содержанием редким.


Рецензии