Два стихотворения о Любви
Жарких губ прикосновенье как поток багровой лавы,
По равнинам гладкой кожи дуновеньем тонких рук,
Что ласкают отраженья полутени- полу нравы,
Замирают ощущенья меж тугих как мышцы дуг.
Нежный шелк волос струиться, выливаясь из ладони.
Чуть касаюсь напряжений окрыляющей рукой.
Выступает жемчуг пота на просторном светлом лоне,
Содрогаются ресницы - терпок сладостный покой.
В широко глазах открытых, отраженьем пылают
Усмиряющих порывы страсти бешеных коней.
Так бывает, наши души вновь друг в друга проникают,
Заставляя биться сердце все сильнее и сильней.
Налетают и уносят нереальные желанья,
Постигаем и смеемся в бесконечности предел.
Мы сливаемся в экстазе под покровом созиданья,
Истончаются и тают очертанья наших тел.
Сих второй.
Учащенно недотрогой - смотрит, бешено и строго,
Развевая виски грусти над обломками кия.
Медный штопор откровений прогрызет без сожалений
Равнодушно мозг из сердца, там где ветхая броня.
«Смрачный» холод стар как молод.
Усекая восприятье,
разрывая злое платье
Облаченное на грудь,
Предъявив чужие раны пред подножием нирваны
Через выдох, наизнанку, вновь пытаюсь я вздохнуть.
Только вот- неторопливо, не крадется – налетает,
Вспотыкается и тает, унося остатки дня…
Свет, московская квартира, запах спирта и бензина,
И «паленая» резина на простынке вдоль #уя.
Свидетельство о публикации №103071800754
И в этом вся прелесть.
И весь кошмар.
Здорово!
Cocon 25.08.2003 19:10 Заявить о нарушении
Эникей - одним словом. :)))))))
=
Не, просто я попытался преподнести некий дуализм ощущений (чувств?).
А ключ? Не знаю - может быть. Но я это не специально, чесслово!
Спасибо, за кошмар и прелесть.
C уважением,
Летящий Во Тьме 26.08.2003 13:08 Заявить о нарушении