Не будет света в темноте души

1.
Бледный день, холодный я -
                Ты сказала.
На меня не стыдясь
                Пальцем показала.
Говорила, люблю
                Вечером холодным
 И хотела обнять
               С мыслью благородной.
Дать мне лучик тепла
И охапку страсти,
Что еще не смогла
Растерять напрасно.


2.

Мне бы небом стать над твоей Землею,
Покрывать своей радости волною,
Окружать тебя воздуха заботой
И дарить тепло солнца позолотой.

А порой так хочется мне припасть к губам:
Сочным, мягким, ласковым, я не верю сам,
Что вдохнуть удастся мне, весь твой аромат
И откроем чувства мы, расцветем как сад.



3.
“Поцелуй твой так далек,
Он остыл и равнодушен стал…
Нашей страсти уголек
Потухал и вот совсем пропал.”

Говорила, я закрыл себя
Ты открыть не в силах дверь.
Помахав рукой любя,
Скажешь: “До свиданья зверь!”

А спускаясь по лесной тропе
Проклянешь меня в сердцах
В городской густой толпе
Памяти, развеяв прах.


4.
Слезы – холодные камушки льда,
Ты им не верь, предадут как всегда.
Слезы сейчас – камни потом,
Чувства разрушат как карточный дом.

Сам я себя не пытаюсь понять,
Толкаю и тут же пытаюсь обнять.
Стихи комплементы, а после скандал.
Какой я любовник? Я просто беда!

Прошу прощения, снова грублю,
Какой же  дурак на мысли ловлю.
Не сможешь со мной и недели прожить,
Свободой своей поучись дорожить.

Поплачешь еще, ты попомни слова,
Еще поболит от любви голова.
Мой дом – одиночество похоть и зло,
Где здравствуют лезвия петли стекло.


Рецензии
Любовь как окрыляет так и губит

Надежда Демченко   19.04.2013 21:39     Заявить о нарушении
сердечко

Animal Night   24.12.2021 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.