Неудачник

Вся жизнь моя глупа, нелепа и пуста
Ко мне спиной стоит фортуна постоянно.
Я – неудачник. И мне не дожить до ста,
И блеют чушь напрасную мои уста,
И ранят близких ядовито, окаянно.

Я ничего на этом свете не достиг,
К чему так яростно, отчаянно стремился.
И жизнь моя – сюжет для пошлых, тусклых книг
Я упустил когда-то тот великий миг
Когда мне путь к моей удаче приоткрылся.

И я теперь невыносимым стал брюзгой,
Что портит жизнь ближайшему окруженью.
И я теперь не тот, что прежде, я – другой,
Заслуженно навек обиженный судьбой:
Ни денег, ни удачи и ни положенья!


Рецензии