Голоса и шорох соловьиный..

Голоса и шорох соловьиный,
От деревьев. В сумрачности мреть, -
Что на этом свете разлюбили мы,
Бросили, и дали умереть?

Вечер тонет. Жалобно, чуть слышно
Веют голоса погибших стай, -
Друг мой, ты на этом свете дышишь,
Веришь, ждешь неведомую длань.

Отцветет, окраситься рябина
В цвете новом отгорит заря, -
И опять при песне соловьиной
Прозвучат знакомые слова.


Рецензии