Ты появилась такая святая!

Ты появилась – такая святая!
Пели тебе, в колыбели качали.
В наших мечтах на тебя уповая,
как на маяк на туманном причале,
нежно растили, учили, лечили,
если внезапная грянет простуда.
И удивлялись победам: «Грачи ли
Вечность весны принесли нам? Откуда?»
Люди старели, а ты подрастала, 
и хорошела бутоном тепличным…
Стало тебе нашей нежности мало,
стала иметь уваженье к наличным,
стала кататься в машинах ночами,
стала груба и по-взрослому, резко,
людям кричала: «Чему обучали?
Нет в вашей жизни ни цели, ни блеска!»
Бросила всё и умчалась в погоню
за золотым миражом, как хотела…
Думала – станешь принцессой на троне…
Нынче торгуешь ты собственным телом.
Ни ободрения нет, ни укора…
В сумочке деньги. Но как их потратить?
В потных руках торгаша-сутенёра
Стонет от боли
МОЯ ДЕМОКРАТИЯ…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.